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Roulés de crêpes façon Mont Blanc

Roulés de crêpes façon Mont Blanc

Turbigo Gourmandises
Des crêpes roulées à la crème de marrons servies avec de la crème chantilly et du chocolat fondu.
5 de 3 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine bretonne
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à crêpe :

  • 1/2 litre de lait
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 30 g de sucre vanillé (plus selon vos goûts)
  • 1 petit pot de crème de marrons
  • 30 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide au mascarpone
  • Sucre glace
  • Beurre

Instructions
 

  • Préparez la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients puis laissez-la reposer 30 minutes.
  • Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre.
  • Coupez chaque crêpe en deux et formez 2 rectangles.
  • Etalez sur chaque rectangle de la crème de marrons en couche épaisse et roulez-les bien serrés. Réservez.
  • Recommencez jusqu'à épuisement des crêpes.
  • Réservez tous les rouleaux obtenus.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie. Réservez.
  • Montez la crème liquide froide en chantilly bien serrée et ajoutez le sucre glace à votre goût.
  • Disposez les roulés de crêpes sur les assiettes et arrosez de chocolat fondu.
  • Ajoutez la crème chantilly et servez immédiatement.
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