Go Back
+ servings
Boulettes boeuf ail noir fait maison
Imprimer

Boulettes de boeuf à l’ail noir

Une délicieuse recette de boulettes de boeuf à l'ail noir.
Type de plat Plat principal
Cuisine originale
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 750 g de viande de boeuf hachée
  • 5 gousses d’ail noir
  • 1 petit oignon
  • 1 oeuf
  • 2 cuillerées à soupe de chapelure
  • sel
  • poivre du moulin
  • beurre

Instructions

  • Épluchez et ciselez l’oignon très finement.
  • Détaillez les gousses d’ail noir en petits dés.
  • Mettez la viande hachée dans un saladier avec l’oeuf, la chapelure et l’oignon ciselé.
  • Salez, poivrez, puis mélangez intimement avec vos mains.
  • Quand le mélange est homogène, ajoutez les dés d’ail noir.
  • Incorporez-les délicatement puis formez des boulettes à la main.
  • Mettez du beurre à fondre dans une poêle à feu moyen et faites dorer les boulettes sur toutes les faces.
Laissez-les sur le feu jusqu’à ce qu’elles soient cuites à coeur.
  • Servez avec des pâtes ou une poêlée de légumes frais.