Go Back
+ portions
brochettes de crêpes amandes chamallows grillés maison

Brochettes de crêpes à l'amande et chamallows grillés

Turbigo Gourmandises
Des crêpes roulées à la crème d'amande, découpées et tronçons et piquées sur des brochettes avec des chamallows grillés.
5 de 2 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine bretonne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 crêpes de froment
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre à température ambiante
  • quelques gouttes d’extrait d’amande amère
  • 1 œuf
  • 12 chamallows
  • Brochettes de bois

Instructions
 

  • Mélangez ensemble la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et l'oeuf.
  • Etalez un quart de cette préparation sur une première crêpe puis roulez-la bien serrée.
  • Recommencez avec les autres crêpes.
  • Détaillez-les en tronçons et piquez-les sur les brochettes en bois, en alternance avec les chamallows.
  • Faites griller les chamallows avec un chalumeau de cuisine et servez.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!