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Porridge riz noir et mangue
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Porridge riz noir et mangue

Une recette à tester pour le petit-déjeuner ou le brunch : du riz noir gluant à la noix de coco servi avec du yaourt et de la mangue.
Type de plat Brunch
Cuisine balinaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 400 ml de lait de coco
  • 150 g de riz noir gluant
  • 400 ml d'eau
  • 2 cuillerées à soupe de sirop de dattes
  • 1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille
  • fleur de sel

Pour le dressage :

  • 1 mangue
  • 1 cuillerée à soupe de copeaux de noix de coco
  • 1 yaourt nature

Instructions

  • Faites remper le riz noir gluant toute la nuit, puis rincez-le et égouttez-le.
  • Réservez 2 cuillerées à soupe de lait de coco.
  • Versez tous les autres ingrédients dans une casserole et portez à ébullition.
  • Baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes environ en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le riz soit tendre et qu'il ait absorbé la quasi-totalité du liquide.
  • Pendant ce temps, épluchez la mangue et découpez-la en dés.
  • Servez chaud, nappé de yaourt nature, de copeaux de noix de coco et de dés de mangue.