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daal makhani, accompagnement indien

Dahl Makhani

Turbigo Gourmandises
Une recette de plat indien à base de lentilles et de haricots rouges très savoureux.
4.50 de 4 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Indienne

Ingrédients
 

  • 400 g de haricots rouges en boîte rincés et égouttés
  • 40 g de beurre ou 1 cuillerée à soupe d’huile de coco
  • 2 oignons rouges hachés
  • 1 beau piment vert épépiné et taillé en rondelles
  • 1 morceau de gingembre frais de 2 cm pelé et râpé
  • 3 gousses d’ail émincées
  • ½ cuillerée à café de poudre de chili
  • 2 cuillerées à café de curcuma
  • 1 cuillerée à soupe de cumin
  • 1 cuillerée à soupe de coriandre
  • 1 cuillerée à café de garam masala
  • 4 capsules de cardamome écrasées
  • 400 ml de bouillon de légumes ou de volaille
  • 2 feuilles de laurier
  • 250 g de lentilles beluga déjà cuites
  • 1 tomate mûre à point taillée en brunoise
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche ou de yaourt nature
  • quelques feuilles de coriandre

Instructions
 

  • Versez les haricots rouges dans un cul de poule et écrasez-les délicatement à la fourchette, puis réservez.
  • Dans une casserole, faites fondre l’huile de coco (ou le beurre).
  • Ajoutez les oignons et le piment et faites-les revenir 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajoutez le gingembre, l’ail, la poudre de chili, les épices et poursuivez la cuisson encore 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le bouillon, les feuilles de laurier, la purée de haricots, les lentilles et la tomate.
  • Laissez mijoter environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Salez, poivrez puis ajoutez la crème fraîche (ou le yaourt) et mélangez bien.
  • Parsemez de feuilles de coriandre et servez avec des chapatis ou du pain pita.
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