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Panna cotta mangue grenade

Panna cotta mangue grenade

Turbigo Gourmandises
Une délicieuse panna cotta recouvrant une couche de purée de mangue et servie avec des graines de grenade.
3.80 de 10 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Saint Valentin

Ingrédients
 

  • 1 grosse mangue (de 500 à 600 g environ)
  • ½ grenade
  • 30 cl de crème fleurette
  • 20 cl de lait
  • 60 g de cassonade
  • 3 feuilles de gélatine (environ 5,5 g)
  • le jus et le zeste d’½ citron vert bio
  • 1 cuillerée à café d’extrait d’amande amère
  • 4 tours de moulin à poivre blanc de Penja

Instructions
 

  • Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour qu’elles ramollissent.
  • Portez la crème fleurette à frémissement avec 50 g de cassonade.
  • Ôtez du feu et ajoutez l’extrait d’amande amère et les feuilles de gélatine essorée.
  • Laissez tiédir.
  • Pelez, dénoyautez la mangue et mixez-le le plus finement possible avec le jus et le zeste du ½ citron vert.
  • Ajoutez le poivre.
  • Répartissez cette purée dans 4 verrines.
  • Versez doucement le mélange à la crème sur la purée de mangue dans les verrines.
  • Couvrez d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, réservez quelques grains de grenade puis écrasez le reste au pilon avec 10 g de cassonade.
  • Filtrez le jus ainsi obtenu.
  • Versez ce jus dans les verrines sur les panna cotta, puis ajoutez les grains de grenade et servez immédiatement.
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