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Gratin endives truite fumée

Gratin d'endives et truite fumée

Turbigo Gourmandises
Une recette de gratin d'endives cuites à la vapeur puis enrobées de truite fumée et d'une sauce au fromage onctueuse.
4.67 de 6 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine d'hiver
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 endives
  • 4 tranches de truite fumée
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 150 g de gruyère râpé
  • 2 gousses d’ail

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites cuire les endives à la vapeur 10 à 12 minutes, selon la grosseur.
  • Pendant ce temps, épluchez puis écrasez les gousses d’ail.
  • Dans une poêle, faites fondre la crème avec 100 g de gruyère.
  • Ajoutez l’ail.
  • Égouttez les endives puis enveloppez chacune d’elle avec une tranche de saumon fumé.
  • Déposez-les dans un plat à gratin.
  • Retirez l’ail de la crème, puis recouvrez les endives avec celle-ci.
  • Parsemez l’ensemble avec le reste du gruyère.
  • Poivrez puis enfournez pour 20 à 25 minutes.
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