Go Back
+ servings
Cookies banane, dattes et noix de coco
Imprimer

Cookies banane et dattes

Des cookies ultra simples à réaliser sans sucre ajouté, aux bananes, dattes et noix de coco.
Type de plat Biscuits
Cuisine pegan
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Portions 12 cookies
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de dattes dénoyautées coupées en morceaux
  • 1 banane pelée
  • quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 140 g de copeaux de noix de coco

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Mettez les dattes dans un petit saladier et recouvrez-les d’eau.
  • Laissez tremper 10 minutes, le temps qu’elles ramollissent puis égouttez.
  • Mettez les dattes égouttées, la banane coupée en morceaux et l’extrait de vanille dans le bol d’un mixeur.
  • Mixez jusqu’à obtention d’une texture presque lisse.
Incorporez ensuite les copeaux de noix de coco en 3 fois et à la main, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Déposez 12 tas de taille égale de ce mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient dorés.

Notes

Je n’ai pas utilisé 140 g de copeaux, mais seulement 120 g.