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Nouilles soba courge butternut champignons
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Nouilles soba courge butternut champignons

Une recette de soupe aux nouilles soba, aux dés de butternut et aux champignons délicieusement réconfortante.
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 400 g de courge butternut
  • 250 g de nouilles soba
  • 250 g de shiitakés
  • 4 cuillerées à soupe de miso blanc ou doux
  • 2 litres de bouillon de légumes
  • 3 cuillerées à soupe d’huile de colza ou de tournesol
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 morceau de 3 cm de curcuma frais
  • 4 baby bak choi
  • Sel, poivre

Instructions

  • Pelez et râpez finement le curcuma avec une râpe à gingembre.
  • Faites chauffer le bouillon de légumes avec le curcuma et laissez frémir 5 minutes. Retirez du feu.
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Pelez la courge butternut, retirez les graines et coupez-la chair en petits cubes.
  • Placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, salez et poivrez puis arrosez de 2 cuillerées à soupe d’huile.
  • Faites cuire 20 min environ, jusqu’à ce que les morceaux soient tendres.
  • Pendant ce temps, nettoyez les shiitakés et les baby bak choi.
  • Faites chauffer l’huile restante dans une poêle et faites revenir les champignons sur feu vif pendant 5 minutes.
  • Coupez les baby bak choi en deux et faites-les rôtir à la poêle quelques minutes.
  • Salez et poivrez. Réservez.
  • Émincez les oignons nouveaux.
  • Faites cuire les nouilles soba dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes environ. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
  • Répartissez-les ainsi que les dés de courge, les baby bak choi et les shiitakés, dans 4 bols.
  • Réchauffez le bouillon sans le faire bouillir, ajoutez le miso et mélangez bien.
  • Versez dans les bols.
  • Parsemez d’oignons nouveaux et servez immédiatement.