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Nouilles soba courge butternut champignons

Nouilles soba courge butternut champignons

Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe aux nouilles soba, aux dés de butternut et aux champignons délicieusement réconfortante.
4.67 de 3 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de courge butternut
  • 250 g de nouilles soba
  • 250 g de shiitakés
  • 4 cuillerées à soupe de miso blanc ou doux
  • 2 litres de bouillon de légumes
  • 3 cuillerées à soupe d’huile de colza ou de tournesol
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 morceau de 3 cm de curcuma frais
  • 4 baby bak choi
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Pelez et râpez finement le curcuma avec une râpe à gingembre.
  • Faites chauffer le bouillon de légumes avec le curcuma et laissez frémir 5 minutes. Retirez du feu.
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Pelez la courge butternut, retirez les graines et coupez-la chair en petits cubes.
  • Placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, salez et poivrez puis arrosez de 2 cuillerées à soupe d’huile.
  • Faites cuire 20 min environ, jusqu’à ce que les morceaux soient tendres.
  • Pendant ce temps, nettoyez les shiitakés et les baby bak choi.
  • Faites chauffer l’huile restante dans une poêle et faites revenir les champignons sur feu vif pendant 5 minutes.
  • Coupez les baby bak choi en deux et faites-les rôtir à la poêle quelques minutes.
  • Salez et poivrez. Réservez.
  • Émincez les oignons nouveaux.
  • Faites cuire les nouilles soba dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes environ. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
  • Répartissez-les ainsi que les dés de courge, les baby bak choi et les shiitakés, dans 4 bols.
  • Réchauffez le bouillon sans le faire bouillir, ajoutez le miso et mélangez bien.
  • Versez dans les bols.
  • Parsemez d’oignons nouveaux et servez immédiatement.
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