Préchauffez le four à 175°C.
Beurrez un moule à cake et chemisez-le avec du papier sulfurisé.
Dans un petit saladier, mélangez les farines, la poudre d'amandes, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez.
Dans un second bol, fouettez les oeufs, la cassonade et la vanille au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait de coco, 3 bananes écrasées et l'huile d'olive et mélangez bien.
Incorporez les ingrédients secs et mélangez bien.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau.
Versez la préparation dans le moule chemisé.
Épluchez la dernière banane et tranchez-la en deux dans le sens de la longueur.
Déposez-les sur le dessus du cake puis parsemez de sucre muscovado.
Enfournez pour 1h05 et vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir puis démoulez et servez.