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Pizza ail des ours chèvre noix prosciutto

Pizza ail des ours chèvre prosciutto

Turbigo Gourmandises
Une recette de pizzas garnies de pesto à l'ail des ours, de fromage de chèvre, noix et prosciutto.
4.09 de 12 notes
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine originale
Portions 2 pizzas

Ingrédients
 

Pour la pâte à pizza :

  • 1 sachet de 8 g de levure sèche active
  • 50 ml d’eau tiède
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de beurre
  • 1 cuillerée à thé de sel
  • 250 ml d’eau bouillante
  • 460 g de farine

Pour la garniture :

  • 150 g de fromage de chèvre
  • 80 g de fromage de chèvre râpé
  • 70 g de jambon prosciutto
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 100 g de feuille d’ail des Ours
  • 80 g de tahini (crème de sésame)
  • 60 g de parmesan
  • huile d’olive
  • poivre du moulin, sel

Instructions
 

Préparez la pâte à pizza :

  • Faites dissoudre la levure dans l’eau tiède et laissez reposer 10 minutes.
  • Mettez le sucre, le beurre, le sel et l’eau bouillante dans un grand bol et remuez jusqu’à ce que le sucre et la graisse soient dissous.
  • Laissez tiédir puis ajoutez la levure dissoute.
  • Ajoutez la moitié de la farine et battez.
  • Ajoutez une quantité suffisante de farine pour que la pâte se manipule bien.
  • Pétrissez légèrement (3 minutes environ).
  • Divisez en deux puis pétrissez chaque boule et façonnez-les en cercle aplati.
  • Étendez dans les plats légèrement huilés ou saupoudrés de semoule fine.
  • Laissez lever 15 minutes minimum à la température de la pièce puis huilez les bords de la pizza à l’huile d’olive.
  • Préchauffez le four à 210°C.

Préparez le pesto d’ail des ours :

  • Lavez les feuilles d’ail des ours et essuyez-les.
  • Mettez-les dans un bol mixeur avec le tahini, le parmesan et l’huile d’olive.
  • Mixez l'ensemble. Si le mélange est trop pâteux, ajoutez un peu d'huile d'olive.
  • Donnez un tour de moulin à poivre et salez au goût.
  • Garnissez vos pizzas avec le pesto d’ail des ours.
  • Découpez la bûche de chèvre en tranches et disposez-les sur la pizza.
  • Ajoutez les cerneaux de noix et parsemez de fromage de chèvre râpé.
  • Enfournez pour 15 minutes.
  • Ajoutez le prosciutto sur la pizza juste avant de servir.
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