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Pizza ail des ours chèvre noix prosciutto
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Pizza ail des ours chèvre prosciutto

Une recette de pizzas garnies de pesto à l'ail des ours, de fromage de chèvre, noix et prosciutto.
Type de plat Plat principal
Cuisine originale
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 2 pizzas
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la pâte à pizza :

  • 1 sachet de 8 g de levure sèche active
  • 50 ml d’eau tiède
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de beurre
  • 1 cuillerée à thé de sel
  • 250 ml d’eau bouillante
  • 460 g de farine

Pour la garniture :

  • 150 g de fromage de chèvre
  • 80 g de fromage de chèvre râpé
  • 70 g de jambon prosciutto
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 100 g de feuille d’ail des Ours
  • 80 g de tahini (crème de sésame)
  • 60 g de parmesan
  • huile d’olive
  • poivre du moulin, sel

Instructions

Préparez la pâte à pizza :

  • Faites dissoudre la levure dans l’eau tiède et laissez reposer 10 minutes.
  • Mettez le sucre, le beurre, le sel et l’eau bouillante dans un grand bol et remuez jusqu’à ce que le sucre et la graisse soient dissous.
  • Laissez tiédir puis ajoutez la levure dissoute.
  • Ajoutez la moitié de la farine et battez.
  • Ajoutez une quantité suffisante de farine pour que la pâte se manipule bien.
  • Pétrissez légèrement (3 minutes environ).
  • Divisez en deux puis pétrissez chaque boule et façonnez-les en cercle aplati.
  • Étendez dans les plats légèrement huilés ou saupoudrés de semoule fine.
  • Laissez lever 15 minutes minimum à la température de la pièce puis huilez les bords de la pizza à l’huile d’olive.
  • Préchauffez le four à 210°C.

Préparez le pesto d’ail des ours :

  • Lavez les feuilles d’ail des ours et essuyez-les.
  • Mettez-les dans un bol mixeur avec le tahini, le parmesan et l’huile d’olive.
  • Mixez l'ensemble. Si le mélange est trop pâteux, ajoutez un peu d'huile d'olive.
  • Donnez un tour de moulin à poivre et salez au goût.
  • Garnissez vos pizzas avec le pesto d’ail des ours.
  • Découpez la bûche de chèvre en tranches et disposez-les sur la pizza.
  • Ajoutez les cerneaux de noix et parsemez de fromage de chèvre râpé.
  • Enfournez pour 15 minutes.
  • Ajoutez le prosciutto sur la pizza juste avant de servir.