Imprimer
Fondant chocolat marrons
Une recette de gâteau à la crème de marrons et au chocolat ultra fondant.
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 500 g de crème de marrons vanillée
- 125 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 100 g de beurre + 20 g pour le moule
- 1 cuillerée à soupe de farine
Préchauffez le four à 180 °C.
Beurrez et farinez un moule.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et homogène.
Laissez tiédir pendant 2 à 3 min hors du feu.
Dans un saladier, mélangez la crème de marrons et les oeufs.
Ajoutez le mélange chocolat-beurre et mélangez bien.
Versez cette préparation dans le moule et faites cuire 30 à 40 minutes.
Laissez refroidir complètement le fondant avant de le démouler.