Go Back
+ portions
Recette de brownie chocolat marrons fait maison
Imprimer

Fondant chocolat marrons

Une recette de gâteau à la crème de marrons et au chocolat ultra fondant.
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 500 g de crème de marrons vanillée
  • 125 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre + 20 g pour le moule
  • 1 cuillerée à soupe de farine

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Beurrez et farinez un moule.
  • Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
  • Mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et homogène.
  • Laissez tiédir pendant 2 à 3 min hors du feu.
  • Dans un saladier, mélangez la crème de marrons et les oeufs.
  • Ajoutez le mélange chocolat-beurre et mélangez bien.
  • Versez cette préparation dans le moule et faites cuire 30 à 40 minutes.
  • Laissez refroidir complètement le fondant avant de le démouler.