Go Back
+ portions
recette maison de croquants graines de citrouille érable chocolat
Imprimer

Croquants graines de courge chocolat

Cette recette de graines de courge enrobées de sirop d'érable et de chocolat est tout simplement irrésistible !
Type de plat Mignardises
Cuisine facile
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de graines de courge
  • 65 ml de sirop d’érable
  • fleur de sel pour parsemer
  • 80 g de chocolat noir

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un petit saladier, mélangez ensemble les graines de courge et le sirop d’érable.
  • Étalez le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé à l’aide d’une spatule et parsemez d’un peu de fleur de sel.
  • Enfournez pour 20 minutes où jusqu’à ce que le croquant soit doré sur toute la surface.
  • Tournez la plaque à mi-cuisson.
  • Laissez refroidir complètement sur une grille avant de casser en morceaux. Réservez.
  • Dans un petit bol, faites fondre le chocolat haché au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Quand il est fondu, mélangez bien pour obtenir un chocolat lisse et homogène.
  • Trempez la moitié des morceaux de graines de courge dans le chocolat et redéposez-les sur la plaque.
  • Parsemez de fleur de sel et laissez durcir à température ambiante (ou passez-les 10 minutes au réfrigérateur).