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Recette tacos porc effiloché
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Tacos de porc effiloché

Une délicieuse recette de tacos garnis de porc effiloché maison et de légumes frais.
Type de plat Plat principal
Cuisine du soleil
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 4 heures
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 paquet de 8 tortillas souples au maïs

Pour le porc effiloché :

  • 1 kg de palette de porc
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 6 cuillerées à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillerées à soupe de confiture d'airelles
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Pour la garniture des tacos :

  • 2 tomates
  • ½ concombre
  • 1 petite boite de maïs
  • 1 petit oignon rouge
  • 150 g de chou rouge
  • 2 carottes
  • 80 g d’épinards
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 citron vert

Instructions

Préparez le porc effiloché :

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Épluchez et hachez les gousses d'ail et l'oignon.
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans une poêle puis saisissez la palette de porc en la faisant colorer sur toutes les faces.
  • Ajoutez l'ail et l'oignon hachés et laissez roussir quelques minutes.
  • Ajoutez ensuite le sirop d'érable et la confiture d'airelles, mélangez et enrobez bien la viande puis versez le tout dans un grand plat.
  • Mouillez avec 3 verres d'eau et enfournez pour 4 heures à 150°C en arrosant régulièrement avec la sauce.
  • Lorsque la viande est cuite et moelleuse, récupérez la sauce dans un bol puis effilochez la viande à l’aide d’une fourchette. Réservez les deux séparément au chaud.

Préparez les tacos :

  • Épluchez les carottes et râpez-les, tout comme le chou rouge.
  • Épluchez l’oignon rouge et détaillez-le en fines rondelles.
  • Faites de même avec le concombre.
  • Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.
  • Lavez les pousses d’épinards et essorez-les.
  • Faites chauffer les tortillas à sec dans une poêle l’un après l’autre et réservez-les au chaud dans un torchon propre.
  • Préchauffez votre four sur position grill.
  • Garnissez les tortillas avec un mélange de tous les légumes et du porc effiloché.
  • Parsemez de fromage râpé puis ajoutez de la sauce.
  • Passez les tacos 30 secondes sous le grill du four, le temps que le fromage fonde puis servez.