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Recette de brioches à l'ail des ours fait maison

Brioches salées à l'ail des ours

Turbigo Gourmandises
Des petites brioches salées à l'ail des ours à déguster à l'apéritif.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour les 12 petites brioches :

  • 400 g de farine de blé
  • 20 g de sucre semoule
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger instantanée
  • 260 g de lait tiède
  • 30 g de beurre fondu

Pour la garniture à l’ail des ours :

  • 100 g de feuille d’ail des Ours
  • 80 g de tahini (crème de sésame)
  • 60 g de parmesan
  • huile d’olive
  • poivre du moulin, sel

Instructions
 

  • Mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure, puis mouillez avec le lait tiède et pétrissez un peu.
  • Ajoutez le beurre fondu et pétrissez de nouveau.
  • Mettez la pâte dans un saladier, couvrez avec un torchon et laissez-la doubler de volume, dans un endroit à l’abri des courants d’air, pendant environ 2 h.
  • Dégasez la pâte et formez 12 boules avec.
  • Disposez celles-ci sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et laissez gonfler pendant 60 à 90 minutes.
  • Préchauffez le four à 180° C.
  • Lavez les feuilles d’ail des ours, essorez-les puis mixez-les avec le tahini et le parmesan.
  • Entaillez les boules de pâte sur le dessus avec un couteau, sans appuyer pour ne pas les dégonfler.
  • Remplissez les entailles avec la garniture à l’ail des ours à l’aide d'une petite cuillère.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes et laissez tiédir avant de déguster.
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