Go Back
+ servings
Recette de pâtes ail des Ours thon petits pois
Imprimer

Pâtes ail des Ours thon petits pois

Voila une délicieuse recette de pâtes mélangées à une sauce à l'ail des ours, aux morceaux de thon et petits pois.
Type de plat Plat principal
Cuisine originale
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de pâtes
  • 2 boites de thon au naturel (240 g)
  • 100 g de feuille d’ail des Ours
  • 80 g de tahini (crème de sésame)
  • 60 g de parmesan
  • 150 g petits pois cuits
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Instructions

  • Mettez de l’eau salée à chauffer puis faites cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, lavez les feuilles d'ail des ours.
  • Mixez-les avec le tahini et le parmesan.
  • Ajoutez de l'huile d'olive pour que ce soit bien crémeux et un peu liquide.
  • Salez, poivrez. Réservez.
  • Égouttez le thon puis émiettez-le dans un saladier.
  • Égouttez les pâtes et rajoutez-les au thon.
  • Ajoutez la crème d'ail des ours et les petits pois.
  • Mélangez l’ensemble, remettez dans la casserole et faites réchauffez quelques minutes si nécessaire.
  • Servez immédiatement.