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Recette risotto artichauts petits pois

Risotto artichauts petits pois

Turbigo Gourmandises
Une délicieuse et gourmande recette de risotto aux artichauts poivrade et petits pois frais.
4.67 de 3 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 300 g de riz arborio
  • 1 oignon
  • 400 g de petits pois frais écossés
  • 6 artichauts poivrade
  • 50 g de beurre
  • 80 g de parmesan râpé
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Ôtez les feuilles les plus dures des artichauts, coupez les chapeaux et pelez les tiges pour n’en conserver que 3 à 4 cm.
  • Coupez-les en quatre et faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive à la poêle pendant 4 à 5 minutes. Réservez.
  • Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.
  • Épluchez et hachez l’oignon.
  • Faites-le fondre sans coloration 5 min dans une casserole avec de l’huile d’olive.
  • Ajoutez le riz, enrobez-le bien puis versez le vin blanc, salez, poivrez, laissez cuire 5 min sur feu vif.
  • Versez 30 cl de bouillon, laissez cuire le riz 18 minutes sur feu moyen en ajoutant les reste du bouillon au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz, sans cesser de remuer.
  • Pendant ce temps, faites cuire les petits pois pendant 10 minutes dans une casserole d'eau salée.
  • A la fin de la cuisson, plongez-les dans un saladier d'eau froide pour stopper la cuisson. Égouttez et réservez.
  • Quand le risotto est prêt, ajoutez le beurre en morceaux et le parmesan puis mélangez bien.
  • Ajoutez les petits pois et mélangez.
  • Servez le risotto et déposez les morceaux d’artichauts cuits sur chaque assiette.
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