Émiettez la levure dans un petit bol puis ajoutez le lait tiède et le sucre.
Laissez reposer quelques minutes.
Versez la farine dans un saladier, faites un puits, versez la levure diluée, l’huile d’olive et le sel.
Mélangez en ajoutant l'eau au fur et à mesure et pétrissez pour obtenir une boule de pâte élastique.
Farinez-la, couvrez-la et faites-la lever 2 h environ.
Dégasez la pâte puis étalez-la en un grand rectangle de 40 x 30 cm environ.
Coupez-la en deux dans le sens de la largeur.
Étalez sur chaque rectangle obtenu une des tapenades.
Coupez encore chacun des rectangles en trois de façon à obtenir 6 bandes de pâte.
Coupez ces bandes en 4 tronçons puis roulez-les.
Posez les tronçons les uns contre les autres à l’intérieur d’un moule à manqué préalablement beurré.
Couvrez d’un linge propre et laissez lever 1 à 2 heures.
Préchauffez le four à 180°C.
Arrosez les roulés d’un filet d’huile d’olive, parsemez de fleur de sel et enfournez 35 mn.
Dégustez chaud ou tiède.