Allumez votre four en position grill puis déposez les feuilles d’algues nori sur une plaque allant au four.
Enfournez pour 1 à 2 minutes, pour que les arômes des algues ressortent.
Émiettez-les grossièrement. Réservez.
Coupez le saumon en petits dés.
Râpez le zeste du citron et le gingembre, hachez les câpres.
Coupez la gousse d’ail en deux et dégermez-la.
Lancez la cuisson des pâtes dans de l'eau salée selon les indications du paquet.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle avec l’ail coupé en deux.
Ajoutez les zestes de citron, le gingembre et les câpres.
Mélangez pendant 1 minute puis ajoutez les dés de saumon et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez, poivrez.
Égouttez les pâtes puis mélangez-les avec le contenu de la poêle.
Ajoutez les algues émiettées et servez immédiatement.