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Rigatoni saumon algues nori

Rigatoni saumon algues nori

Turbigo Gourmandises
Une recette très simple et très gouteuse de pâtes aux dés de saumon et algues nori.
4 de 4 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de rigatoni
  • 250 g de pavé de saumon
  • 40 g de câpres (au sel de préférence)
  • le zeste d’un citron bio
  • 3 cm de racine de gingembre frais
  • 4 feuilles d’algues nori
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Allumez votre four en position grill puis déposez les feuilles d’algues nori sur une plaque allant au four.
  • Enfournez pour 1 à 2 minutes, pour que les arômes des algues ressortent.
  • Émiettez-les grossièrement. Réservez.
  • Coupez le saumon en petits dés.
  • Râpez le zeste du citron et le gingembre, hachez les câpres.
  • Coupez la gousse d’ail en deux et dégermez-la.
  • Lancez la cuisson des pâtes dans de l'eau salée selon les indications du paquet.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle avec l’ail coupé en deux.
  • Ajoutez les zestes de citron, le gingembre et les câpres.
  • Mélangez pendant 1 minute puis ajoutez les dés de saumon et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez, poivrez.
  • Égouttez les pâtes puis mélangez-les avec le contenu de la poêle.
  • Ajoutez les algues émiettées et servez immédiatement.
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