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Recette maison risotto sarrasin champignons

Risotto sarrasin champignons

Turbigo Gourmandises
Une recette où le sarrasin est cuit façon risotto et servi avec des champignons.
4 de 22 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de champignons de Paris
  • 250 g de sarrasin décortiqué
  • 80 g de beurre
  • 100 g de parmesan fraîchement râpé + pour la présentation
  • 50 à 70 cl de bouillon de volaille
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 petit oignon
  • 2 branches de persil plat
  • 1 gousse d’ail

Instructions
 

  • Pelez l’ail, dégermez-le et pressez-le.
  • Nettoyez les champignons puis coupez-les en tranches.
  • Faites-les revenir 8 à 10 minutes dans 40 g de beurre.
  • Hachez le persil. Ajoutez l’ail et le persil 2 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Pelez l’oignon et hachez-le finement.
  • Faites-le fondre sans coloration dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
  • Versez le sarrasin décortiqué et faites revenir pendant 2 minutes en mélangeant.
  • Versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer doucement.
  • Ajoutez peu à peu le bouillon et faites cuire 20 minutes sur feu moyen en mélangeant régulièrement.
  • Hors du feu, incorporez le reste de beurre puis le parmesan râpé.
  • Rectifiez l’assaisonnement.
  • Ajoutez les champignons et servez bien chaud avec un peu de parmesan fraîchement râpé.
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