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Palmiers salés à l'ail des ours

Palmiers apéritif ail des ours

Turbigo Gourmandises
Une recette de palmiers salés et croustillants garnis de pesto à l'ail des ours.
4.58 de 7 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine originale
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100 g de feuille d’ail des Ours
  • 80 g de tahini (crème de sésame)
  • 60 g de parmesan
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • 1 jaune d’oeuf

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez les feuilles d'ail des ours puis mixez-les avec le tahini et le parmesan.
  • Ajoutez de l'huile d'olive pour que ce soit bien crémeux et un peu liquide.
  • Salez, poivrez. Réservez.
  • Déroulez la pâte feuilletée puis coupez les côtés pour obtenir un grand carré.
  • Étalez le mélange à l’ail des ours sur toute la surface de la pâte.
  • Roulez la pâte délicatement des côtés vers le centre.
  • Une fois roulée, badigeonnez la pâte de jaune d’oeuf pour la souder.
  • Tranchez la pâte enroulée pour obtenir des palmiers.
  • Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé et déposez les palmiers dessus.
  • Aplatissez-les légèrement et dorez-les au jaune d’oeuf.
  • Enfournez pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les palmiers soient dorés.
  • Sortez du four et laissez tiédir avant de déguster.
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