Délayez la levure dans le lait tiède.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, le beurre, les œufs.
Pétrissez environ dix minutes en ajoutant le lait mélangé à la levure.
Formez une boule et laissez pousser pendant 1h30 dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, la pâte doit doubler de volume.
Déposez la pâte sur le votre plan de travail puis dégazez-la.
Pesez-la puis prélevez un quart de la pâte et étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis disposez ce disque dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné (j'ai utilisé un moule à charnière de 20 cm de diamètre).
Étalez le reste de pâte pour former un grand rectangle de 50 par 25 cm environ.
Tartinez de crème pâtissière au chocolat et parsemez de 60 g de pépites de chocolat.
Roulez la pâte sur elle-même pour former un long rouleau.
Coupez des tronçons d’environ 4 cm à 5 cm puis disposez-les à la verticale dans votre moule à gâteau (inutile de trop serrer, ils vont encore gonfler).
Laissez pousser une seconde fois pendant 1 heure.
Préchauffez votre four à 180°C
Badigeonnez avec un oeuf préalablement battu puis enfournez pendant 35 à 45 minutes.
A la sortie du four, disposez les pépites de chocolat restantes sur le chinois. Elles vont y adhérer sous l'effet de la chaleur.
Laissez tiédir avant de démouler.