Une salade de pâtes avec des figues, de la mozzarella et du jambon cru, à préparer à l'avance et à réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 12 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
400gde farfalle
6tranches de jambon cru
250gde figues surgelées
2boules de mozzarella di buffala
4brins de basilic
40gde parmesan
huile d’olive
sel, poivre
Instructions
Décongelez les morceaux de figues.
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet, dans une grande casserole d’eau bouillante.
Quand elles sont cuites, égouttez-les puis passez-les sous un filet d’eau froide pour stopper la cuisson.
Égouttez-les de nouveau puis mettez-les dans un saladier.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive, mélangez et réservez.
Coupez les boules de mozzarella en dés, le jambon cru en lanières et le parmesan en copeaux.
Ajoutez ces ingrédients aux pâtes puis ajoutez le basilic effeuillé.
Salez, poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez.
Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.