Go Back
+ servings
Recette de salade de pâtes figues mozza jambon cru
Imprimer

Salade de pâtes mozzarella figues jambon cru

Une salade de pâtes avec des figues, de la mozzarella et du jambon cru, à préparer à l'avance et à réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 400 g de farfalle
  • 6 tranches de jambon cru
  • 250 g de figues surgelées
  • 2 boules de mozzarella di buffala
  • 4 brins de basilic
  • 40 g de parmesan
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions

  • Décongelez les morceaux de figues.
  • Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet, dans une grande casserole d’eau bouillante.
  • Quand elles sont cuites, égouttez-les puis passez-les sous un filet d’eau froide pour stopper la cuisson.
  • Égouttez-les de nouveau puis mettez-les dans un saladier.
  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive, mélangez et réservez.
  • Coupez les boules de mozzarella en dés, le jambon cru en lanières et le parmesan en copeaux.
  • Ajoutez ces ingrédients aux pâtes puis ajoutez le basilic effeuillé.
  • Salez, poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez.
  • Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.