Falafels
Turbigo Gourmandises
Une recette de falafels maison à base de pois chiches, d'épices, de persil.
Temps de préparation 25 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine du Liban
- 120 g de pois chiches secs (donnent environ 265 g une fois rehydratés)
- 4 brins de persil
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à café de cumin
- 1 cuillerée à café de coriandre moulue
- 1 cuillerée à café de paprika
- huile d’olive
Le lendemain :
Égouttez soigneusement les pois chiches puis mettez-les dans le bol d’un mixeur avec le persil, les épices, l’oignon et l’ail.
Mixez puis ajoutez progressivement la farine et le sel jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Prélevez une noix de ce mélange et roulez-la dans vos mains.
Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les falafels 5 à 10 minutes.
Servez tiède avec une sauce au yaourt.