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recette de falafels fait maison

Falafels

Turbigo Gourmandises
Une recette de falafels maison à base de pois chiches, d'épices, de persil.
5 de 3 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine du Liban
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 120 g de pois chiches secs (donnent environ 265 g une fois rehydratés)
  • 4 brins de persil
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillerée à café de cumin
  • 1 cuillerée à café de coriandre moulue
  • 1 cuillerée à café de paprika
  • huile d’olive

Instructions
 

La veille :

  • Mettez les pois chiches dans un récipient et recouvrez d’eau.
  • Laissez tremper toute la nuit.

Le lendemain :

  • Égouttez soigneusement les pois chiches puis mettez-les dans le bol d’un mixeur avec le persil, les épices, l’oignon et l’ail.
  • Mixez puis ajoutez progressivement la farine et le sel jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Prélevez une noix de ce mélange et roulez-la dans vos mains.
  • Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les falafels 5 à 10 minutes.
  • Servez tiède avec une sauce au yaourt.
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