Crab cakes
Turbigo Gourmandises
Une chouette recette pour l'apéritif : des petits palets à la chair de crabe à servir ultra chauds.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine Américaine
- 200 g de chair de crabe (poids égoutté)
- 1 oeuf
- 6 cuillerées à soupe de chapelure
- 1 cuillerée à soupe de sauce Worcestershire
- 1 cuillerée à soupe de mayonnaise
- 1 cuillerée à café de persil haché
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Mettez la chair de crabe dans un saladier.
Ajoutez l’oeuf, 4 cuillerées à soupe de chapelure, la sauce Worcestershire, la mayonnaise et le persil haché.
Mélangez intimement.
Prenez un peu de farce dans vos mains légèrement humide et façonnez des boulettes.
Aplatissez-les légèrement pour former des petits palets puis passez-les dans la chapelure restante.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les palets 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Égouttez-les en les passant rapidement sur du papier absorbant.
Servez chaud avec une petite sauce type cocktail (2 cuillerées à soupe de ketchup et 2 de mayonnaise).