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Recette de pâtes alla puttanesca, aux anchois, olives et tomates

Pâtes alla puttanesca

Turbigo Gourmandises
Des pâtes avec une sauce très facile à faire à base d'anchois, de tomates, de câpres et d'olives.
3.67 de 3 notes
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de spaghettis
  • 2 tomates
  • 4 filets d’anchois dessalés
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillerée à soupe de câpres
  • 100 g d’olives noires
  • 2 cuillerées à soupe de persil haché
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Instructions
 

  • Plongez les tomates rapidement dans de l’eau bouillante puis enlevez la peau (ou épluchez-les si vous avez un économe adéquat).
  • Coupez les tomates en quatre, retirez le pédoncule, la pulpe et les pépins puis détaillez la chair en tranches.
  • Rincez et hachez les anchois.
  • Pelez et émincez l’ail finement.
  • Hachez les câpres et les olives noires.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive puis ajoutez les anchois et l’ail.
  • Quand celui-ci commence à dorer, ajoutez les olives, les câpres et les tomates.
  • Faites cuire à feu vif 2 minutes puis poursuivez la cuisson à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis al dente selon les indications du paquet, dans de l’eau bouillante salée.
  • Ajoutez le persil haché dans la sauce puis les spaghettis égouttés.
  • Mélangez pour bien enrober les pâtes puis servez immédiatement.
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