Go Back
+ portions
Salade de riz sauvage au thon, un délicieux plat complet

Salade de riz sauvage au thon

Turbigo Gourmandises
Une salade de riz facile à faire et savoureuse qui pourra se déguster à la maison, en pique-nique ou au bureau.
4.25 de 4 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour la salade de riz :

  • 200 g de riz rouge de Camargue
  • 1 boite de thon au naturel de 400 g
  • 4 tomates
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 sucrines
  • 250 g de maïs en boite égoutté
  • 150 g de fèves édamame cuites

Pour la vinaigrette :

  • 1 cuillerée à café de moutarde forte
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’un demi citron
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Lorsque le riz est cuit, égouttez-le et rincez-le à l’eau froide. Réservez.
  • Coupez les tomates en quartiers.
  • Épluchez l’oignon rouge et émincez-le en fines rondelles.
  • Ôtez les bases des sucrine et détaillez-les en lanières.
  • Ouvrez la boîte de thon et égouttez-le puis émiettez-le.
  • Mettez le riz dans un saladier de service.
  • Ajoutez les tomates, le maïs, les fèves édamame et les rondelles d’oignon rouge.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
  • Assaisonnez la salade et réservez-la au frais jusqu’au moment de servir.

Info ou Astuce :

Attention : la cuisson du riz sauvage de Camargue peut prendre jusqu’à 45 minutes. Vérifiez les indications de votre paquet.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!