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Recette maison de cheesecake à la fraise sans cuisson

Cheesecake à la fraise sans cuisson

Turbigo Gourmandises
Un délicieux cheesecake aux fraises fraiches, sans cuisson.
4 de 10 notes
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour le cheesecake :

  • 500 g de fraises + quelques-unes pour la décoration
  • 400 g de fromage frais type Philadelphia
  • 20 cl de crème liquide entière très froide
  • 80 g de sucre
  • 1 citron non traité
  • 4 g de gélatine
  • 3 brins de menthe

Pour la couche de biscuit :

  • 200 g de spéculoos
  • 70 g de beurre
  • 50 g de sucre

Instructions
 

Préparez la couche de biscuits :

  • Mixez grossièrement les spéculoos, le beurre et le sucre.
  • Tassez la pâte au fond d’un moule à charnière à l’aide d’un verre.
  • Réservez au frais 15 minutes.

Préparez l’appareil à cheesecake :

  • Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Réservez.
  • Faites tiédir la moitié (10 cl) de crème liquide et ajoutez la gélatine bien essorée. Mélangez.
  • Fouettez le fromage frais avec le sucre, le zeste et le jus du citron.
  • Ajoutez la crème gélatinée.
  • Fouettez la crème liquide restante en chantilly et incorporez-la à la préparation.
  • Équeutez les fraises et répartissez-les sur le fond de pâte, pointe vers le haut.
  • Versez la préparation délicatement sur les fraises.
  • Lissez la surface, couvrez et réservez au réfrigérateur pour 6 h minimum.
  • Démoulez le cheesecake, coupez-le en parts et décorez avec les fraises restantes et des feuilles de menthe.
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