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Recette de muffins reblochon lardons

Muffins reblochon lardons

Turbigo Gourmandises
Des petits gâteaux salés et moelleux à base de reblochons et de lardons pour une pause ultra gourmande à l'apéritif.
4.03 de 34 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Apéritif ou entrée
Cuisine française
Portions 12 muffins

Ingrédients
 

  • ½ reblochon
  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 100 g de lardons
  • 2 yaourts nature
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites dorer les lardons dans une poêle anti-adhésive, sans ajouter de matière grasse.
  • Égouttez-les puis réservez-les sur du papier absorbant.
  • Ôtez grossièrement la croûte du reblochon et coupez-le en dés.
  • Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure chimique.
  • Ajoutez les oeufs, les yaourts et l’huile puis mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Ajoutez les lardons, salez et poivrez.
  • Répartissez la pâte dans des moules à muffins en les remplissant aux ⅔.
  • Enfoncez les dés de reblochon dans la pâte puis enfournez pour 20 à 25 minutes.
  • Sortez les muffins quand ils sont gonflés et dorés.
  • Laissez-les refroidir puis démoulez-les.
  • Ils se dégustent tièdes ou froids mais sont meilleurs tièdes.
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