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Poulet à la sauge
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Poulet à la sauge

Une recette de poulet cuisiné avec un beurre à la sauge.
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 poulet fermier
  • 100 g de beurre mou
  • 10 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de sauge
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Fleur de sel, poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 240 °C.
  • Prélevez et ciselez les feuilles de sauge.
  • Épluchez les échalotes, coupez-en huit en deux dans le sens de la longueur et ciselez les autres.
  • Épluchez et écrasez les gousses d’ail avec le plat de la lame d’un couteau.
  • Dans un bol, mélangez le beurre mou avec la sauge ciselée.
  • Répartissez les échalotes coupées en deux et les gousses d’ail dans un plat allant au four. Déposez ensuite le poulet, badigeonnez-le avec la moitié du beurre de sauge.
  • Salez, poivrez, ajoutez un fond d’eau et le cube de volaille puis enfournez.
  • Baissez aussitôt la température du four à 200 °C et laissez cuire 1 h à 1 h 15 selon la grosseur du poulet) en le badigeonnant régulièrement avec le reste de beurre de sauge.
  • Retournez le poulet à mi-cuisson.
  • Servez le poulet parsemé éventuellement de quelques feuilles de sauge restantes.