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Brochettes de poulet sauce satay fait maison

Brochettes de poulet sauce satay

Turbigo Gourmandises
Une recette de brochettes de poulet avec une sauce onctueuse aux cacahuètes.
4 de 4 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine exotique
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 500 g de blancs de poulet
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 cuillerée à soupe bombée de curry en poudre
  • 5 cuillerées à soupe de lait de coco
  • 1 cuillerée à café rase de sel
  • 1 cuillerée à café rase de sucre

Pour la sauce satay :

  • 20 cl de lait de coco
  • 120 g de purée de cacahuète
  • 3 cuillerées à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillerées à soupe rases de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe rase de purée de piment

Instructions
 

  • Pelez et râpez le gingembre.
  • Pelez la tige de citronnelle, retirez la partie haute pour ne garder qu’un morceau de 10 cm environ, ciselez-le finement.
  • Mélangez le tout avec le curry, le lait de coco, le jus de citron vert, le sel et le sucre.
  • Coupez les blancs de poulet en lanières et faites-les mariner dans le mélange précédent pendant 5 min.
  • Égouttez les morceaux de poulet et réservez la marinade.
  • Confectionnez de petites brochettes avec les morceaux de poulet.

Préparez la sauce :

  • Faites chauffer le lait de coco puis ajoutez la purée de cacahuète et la marinade réservée.
  • Mélangez à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe (environ 5 minutes).
  • Faites griller les brochettes sur un gril en fonte, une poêle antiadhésive ou au barbecue, pendant une dizaine de minutes, en les retournant régulièrement.
  • Servez avec du riz et la sauce aux cacahuètes.
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