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Brochettes de poulet sauce satay fait maison
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Brochettes de poulet sauce satay

Une recette de brochettes de poulet avec une sauce onctueuse aux cacahuètes.
Type de plat Plat principal
Cuisine exotique
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 500 g de blancs de poulet
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 cuillerée à soupe bombée de curry en poudre
  • 5 cuillerées à soupe de lait de coco
  • 1 cuillerée à café rase de sel
  • 1 cuillerée à café rase de sucre

Pour la sauce satay :

  • 20 cl de lait de coco
  • 120 g de purée de cacahuète
  • 3 cuillerées à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillerées à soupe rases de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe rase de purée de piment

Instructions

  • Pelez et râpez le gingembre.
  • Pelez la tige de citronnelle, retirez la partie haute pour ne garder qu’un morceau de 10 cm environ, ciselez-le finement.
  • Mélangez le tout avec le curry, le lait de coco, le jus de citron vert, le sel et le sucre.
  • Coupez les blancs de poulet en lanières et faites-les mariner dans le mélange précédent pendant 5 min.
  • Égouttez les morceaux de poulet et réservez la marinade.
  • Confectionnez de petites brochettes avec les morceaux de poulet.

Préparez la sauce :

  • Faites chauffer le lait de coco puis ajoutez la purée de cacahuète et la marinade réservée.
  • Mélangez à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe (environ 5 minutes).
  • Faites griller les brochettes sur un gril en fonte, une poêle antiadhésive ou au barbecue, pendant une dizaine de minutes, en les retournant régulièrement.
  • Servez avec du riz et la sauce aux cacahuètes.