Go Back
+ portions
Panna cotta fraises rhubarbe

Panna cotta fraises rhubarbe érable

Turbigo Gourmandises
Une recette de panna cotta aux fraises et à la rhubarbe.
4.20 de 5 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour la panna cotta :

  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre roux en poudre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine (soit 4 g)

Pour la garniture :

  • 250 g de fraises
  • 2 tiges de rhubarbe
  • 10 cl de sirop d’érable

Instructions
 

Préparez la panna cotta :

  • Mettez le lait et la crème à chauffer avec le sucre roux et la vanille, et laissez frémir à feu doux pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide avant de la dissoudre dans le mélange mélange crème-lait.
  • Remplissez les verres de la préparation aux 2/3 et déposez au froid 2 h minimum.

Préparez la garniture :

  • Épluchez les tiges de rhubarbe et coupez-les en tronçons.
  • Mettez-les dans une casserole avec le sirop d’érable.
  • Laissez compoter quelques minutes à feu doux.
Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en deux.

  • Ajoutez-les dans la casserole et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires et réservez.
  • Au moment de servir, sortez les panna cotta du réfrigérateur et garnissez-les avec la compotée fraises rhubarbe.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!