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Panna cotta fraises rhubarbe érable
Turbigo Gourmandises
Une recette de panna cotta aux fraises et à la rhubarbe.
4.20
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5
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
facile
Portions
4
personnes
Ingrédients
Pour la panna cotta :
15
cl
de lait
15
cl
de crème liquide
50
g
de sucre roux en poudre
1/2
gousse de vanille
2
feuilles de gélatine
(soit 4 g)
Pour la garniture :
250
g
de fraises
2
tiges de rhubarbe
10
cl
de sirop d’érable
Instructions
Préparez la panna cotta :
Mettez le lait et la crème à chauffer avec le sucre roux et la vanille, et laissez frémir à feu doux pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide avant de la dissoudre dans le mélange mélange crème-lait.
Remplissez les verres de la préparation aux 2/3 et déposez au froid 2 h minimum.
Préparez la garniture :
Épluchez les tiges de rhubarbe et coupez-les en tronçons.
Mettez-les dans une casserole avec le sirop d’érable.
Laissez compoter quelques minutes à feu doux. Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en deux.
Ajoutez-les dans la casserole et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires et réservez.
Au moment de servir, sortez les panna cotta du réfrigérateur et garnissez-les avec la compotée fraises rhubarbe.
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