Bruschettas ricotta fèves ail noir
Turbigo Gourmandises
De belles tartines garnies d'un mélange de ricotta, fèves et de morceaux d'ail noir très gourmandes pour un apéritif frais.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 2 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
- 2 grandes tartines de pain aux céréales
- 100 g de ricotta
- 100 g de fèves cuites
- 2 gousses d’ail noir pelées
- sel, poivre
pour la décoration :
- quelques feuilles de coriandre
- jeunes pousses
Toastez les tartines de pain et réservez.
Détaillez les gousses d’ail noir en petits dés.
Mettez les fèves dans un petit saladier, ajoutez la ricotta et les dés d’ail noir.
Salez, poivrez puis étalez ce mélange en couche épaisse sur les deux tartines.
Déposez des feuilles de coriandre et des jeunes pousses sur le dessus.
Servez immédiatement.