Préchauffez le four à 200°C.
Disposez les cuisses de lapin dans un plat allant au four, sans les faire se chevaucher.
Arrosez généreusement d’huile d’olive, salez, poivrez.
Enfournez pour 25 minutes environ, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
Pendant ce temps, à l’aide d’un couteau tranchant, pelez à vif les oranges et les pamplemousses.
Découpez la chair des oranges en tranches et levez des suprêmes dans les pamplemousses.
Réservez.
Mettez les graines de sésame dans une petite poêle antiadhésive et toastez-les quelques minutes. Réservez.
Sortez le lapin du four et laissez-le tiédir.
Dès que c’est possible, défaites la chair du lapin et réservez celle-ci.
Dans un bol, écrasez les gousses d’ail noir avec le dos d’une cuillère.
Ajoutez 45 ml d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez bien.
Versez la sauce à l’ail noir dans un saladier.
Ajoutez la salade, le petit épeautre cuit, les suprêmes de pamplemousse et les tranches d’orange.
Ajoutez les morceaux de lapin, les graines de sésame puis mélangez.
Servez immédiatement