Go Back
+ portions
Brocciu fraises rhubarbe
Imprimer

Brocciu fraises rhubarbe

A la saison des fraises et de la rhubarbe, c'est un dessert tout simple et savoureux à servir avec du brocciu, un fromage frais corse.
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 500 g de brocciu frais
  • 250 g de fraises
  • 3 tiges de rhubarbe
  • 50 g de sucre

Instructions

  • Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons.
  • Mettez-les dans une casserole avec le sucre.
  • Laissez compoter une dizaine de minutes puis stopper la cuisson.
  • Laissez refroidir.
  • Lavez rapidement les fraises.
  • Équeutez-les et coupez-les en deux ou en quatre.
  • Au moment de servir, disposez dans chaque assiette à dessert un quart du brocciu, de la compotée de rhubarbe et des fraises.