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Gaspacho concombre asperges fait maison

Gaspacho courgettes asperges

Turbigo Gourmandises
Une soupe glacée de courgettes et d'asperges rafraichissante.
5 de 2 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 3 courgettes
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à café de menthe séchée
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Lavez les courgettes et coupez-les en morceaux.
  • Lavez et épluchez les asperges.
  • Détaillez-les en tronçons et réservez les pointes.
  • Mettez les morceaux de courgettes et les tronçons d’asperges - sauf les pointes - dans une casserole.
  • Recouvrez d’eau, salez puis faites cuire 20 minutes à feu doux.
  • Pendant ce temps, ébouillantez les pointes d’asperges 20 secondes.
  • Rafraîchissez-les à l’eau glacée et réservez.
  • Ôtez le mélange asperges courgettes du feu.
  • Laissez refroidir puis ôtez une partie du bouillon.
  • Mixez le gaspacho et ajoutez du bouillon petit à petit si nécessaire.
  • Ajoutez l’huile d’olive et rectifiez l’assaisonnement.
  • Répartissez le gaspacho dans des assiettes creuses.
  • Déposez dessus les pointes d’asperges puis parsemez de menthe séchée.
  • Servez immédiatement.
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