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Tarte feuilletée tomates multicolores

Tarte feuilletée tomates multicolores

Turbigo Gourmandises
Une pâte feuilletée recouverte de fromage frais puis de tranches de tomates colorées et d'herbes fraiches.
3.73 de 11 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Apéritif ou entrée
Cuisine d'été
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 400 g de brousse ou de ricotta
  • 6 à 8 tomates colorées
  • 125 g de tomates cerise de couleur
  • quelques feuilles de basilic, thym, fleur de ciboulette
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Déroulez le rouleau de pâte feuilletée et déposez-le sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis déposez une seconde plaque par dessus (pour éviter que la pâte feuilletée ne se développe trop).
  • Enfournez pour 15 minutes puis ôtez la plaque et poursuivez la cuisson 5 minutes de plus.
  • Sortez la plaque du four et laissez refroidir.
  • Quand elle est bien froide, tartinez avec la brousse sur toute la surface.
  • Lavez les tomates, essuyez-les puis découpez-les en tranches.
  • Disposez-les sur toute la surface de la pâte feuilletée.
  • Coupez les tomates cerise en deux et parsemez la tarte avec.
  • Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive.
  • Effeuillez le basilic ou les autres herbes que vous aurez choisi puis servez sans attendre.

Info ou Astuce :

La tarte est meilleure consommée juste après avoir été cuisinée, cela évite que la pâte feuilletée ne se détrempe.
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