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Recette de sablés citron lavande et amandes maison
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Sablés citron lavande et amandes

Des biscuits croustillants aux zestes de citron et à la lavande.
Type de plat Biscuits
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps de repos 2 heures
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de farine tamisée
  • 170 g de sucre semoule
  • 170 g de poudre d’amandes
  • 5 g de levure chimique
  • 250 g de beurre à température ambiante
  • 1 cuillerée à soupe de lavande alimentaire
  • le zeste d’un citron bio

Pour la finition :

  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g de sucre semoule

Instructions

  • Mettez le sucre semoule, la poudre d’amandes et le beurre dans un saladier et mélangez.
  • Incorporez la farine tamisée et la levure.
  • Ajoutez les zestes de citron et la lavande et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Roulez cette pâte en un boudin du même diamètre qu’un rouleau à pâtisserie.
  • Emballez dans du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant 2 à 3 h afin qu’il durcisse.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Sortez le rouleau de pâte du réfrigérateur et badigeonnez-le au pinceau de jaune d’œuf afin de le rendre « collant ».
  • Roulez-le tout de suite dans le reste de sucre semoule.
  • À l’aide d’un couteau, coupez le rouleau en tranches de 6 mm environ en veillant à ce qu’elles aient toutes la même épaisseur.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  • Conservez-les bien au sec.