Go Back
+ portions
recette tzatziki, un délicieux mezzé à base de concombre et de menthe.

Tzatziki

Turbigo Gourmandises
Une délicieuse sauce au yaourt, concombre et aux herbes fraiches à déguster pour l'apéritif.
5 de 2 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 250 g de yaourt grec
  • 250 g de concombre
  • 1/2 citron
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet d’aneth
  • 1/2 bouquet de menthe
  • Fleur de sel, poivre

Instructions
 

Préparez le tzatziki :

  • Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et ôtez les graines à l'aide d'une petite cuillère.
  • Découpez la chair du concombre en tout petits dés.
  • Pressez le demi citron.
  • Dans un bol, rassemblez les dés de concombre, le yaourt grec, les feuilles de menthe, de coriandre et d’aneth ciselés ainsi que le jus du citron.
  • Salez, poivrez et mélangez.
  • Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!