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Crevettes sautées tomates pêches

Crevettes sautées aux pêches

Turbigo Gourmandises
Une recette de salade d'été aux pêches et aux crevettes sautées.
5 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine d'été, originale
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 3 pêches
  • 2 cm de gingembre frais
  • 12 grosses crevettes crues
  • 10 tomates cerise
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 belles poignées de roquette
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Lavez les pêches.
  • Mixez une des pêches pour obtenir une purée.
  • Pelez et râpez le gingembre.
  • Décortiquez les crevettes en gardant leur queue.
  • Déposez-les dans une assiette creuse avec la purée de pêche (réservez 4 cuillerées à soupe) et le gingembre.
  • Filmez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
  • Lavez les tomates cerise et découpez-les en 2.
  • Émincez le reste des pêches en tranches fines.
  • Dans un petit bol, mélangez la purée de pêche mise de côté avec l’huile d’olive et le vinaigre pour obtenir une sauce. Salez et poivrez.
  • Égouttez les crevettes.
  • Faites chauffer une poêle et faites dorer les crevettes 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Disposez-les dans des assiettes avec la roquette, les tomates cerise et les tranches de pêches.
  • Arrosez de sauce et servez immédiatement.
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