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Recette de sablés bretons aux nectarines et à la crème verveine

Sablé breton nectarines verveine

Turbigo Gourmandises
Des sablés bretons maison garni d'une généreuse chantilly à la verveine et des tranches de nectarines bien juteuses.
4.80 de 5 notes
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour le sablé breton :

  • 2 jaunes d’oeufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre mou
  • 190 g de farine
  • 2 g de sel fin
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la garniture :

  • 30 cl de crème entière liquide (ou de crème liquide au mascarpone)
  • 3 à 4 cuillerées à soupe de sucre glace
  • 3 brins de verveine fraiche

Pour la décoration :

  • 3 brins de verveine fraiche
  • 6 NectaVigne

Instructions
 

Préparez la pâte à sablé :

  • Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre dans le bol d’un robot jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent onctueux.
  • Ajoutez le beurre mou et mélangez.
  • Lorsque le mélange est bien homogène, tamisez la farine, le sel et la levure chimique par dessus.
  • Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Enveloppez la pâte de film étirable et laissez-la reposer 2 heures au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez au rouleau la pâte à sablé breton à 5 mm d’épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Beurrez légèrement 6 cercles de 8 cm de diamètre.
  • Taillez dans la pâte 6 disques de 8 cm de diamètre et déposez ceux-ci dans les cercles.
  • Faites cuire 15 minutes au four, sur une plaque.
  • Laissez refroidir puis ôtez les cercles.

Préparez la garniture :

  • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide jusqu’à ébullition et jetez les brins de verveine dedans.
  • Laissez infuser environ 15 minutes.
  • Ôtez la verveine et laissez la crème refroidir puis placez-la au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit bien froide.
  • Montez cette crème liquide verveine en chantilly, puis ajoutez le sucre glace.
  • Mettez la chantilly dans une poche à douille et garnissez les sablés bretons.
  • Lavez les NectaVigne et séchez-les.
  • Coupez-les en fins quartiers et disposez-les sur la chantilly puis décorez avec des feuilles de verveine fraiche.
Servez sans attendre.
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