Une délicieuse recette de poulet au citron cuit à basse température.
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Temps de préparation 15minutes
Temps de cuisson 1heure50minutes
Temps total 2heures5minutes
Portions 4personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
4cuisses de poulet
1gros oignon
1branche de romarin
20brins de thym
1citron bio
1cuillerée à soupede miel
huile d’olive
sel, poivre
Instructions
Préchauffez le four à 160°C.
Épluchez et émincez l’oignon puis faites-le revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive et les feuilles de la branche de romarin.
Dans un plat de cuisson, répartissez l’oignon rissolé puis déposez dessus les cuisses de poulet, les brins de thym et le citron coupé en fines lamelles.
Salez, poivrez puis arrosez d’huile d’olive et de miel.
Enfournez pour 1 h 45 en pensant à arroser régulièrement le poulet avec le jus de cuisson.
Servez sans attendre, accompagné de pommes de terre et de légumes verts.