Go Back
+ portions
Recette maison de cuisses de poulet au citron
Imprimer

Cuisses de poulet au citron

Une délicieuse recette de poulet au citron cuit à basse température.
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 50 minutes
Temps total 2 heures 5 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 gros oignon
  • 1 branche de romarin
  • 20 brins de thym
  • 1 citron bio
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Épluchez et émincez l’oignon puis faites-le revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive et les feuilles de la branche de romarin.
  • Dans un plat de cuisson, répartissez l’oignon rissolé puis déposez dessus les cuisses de poulet, les brins de thym et le citron coupé en fines lamelles.
  • Salez, poivrez puis arrosez d’huile d’olive et de miel.
  • Enfournez pour 1 h 45 en pensant à arroser régulièrement le poulet avec le jus de cuisson.
  • Servez sans attendre, accompagné de pommes de terre et de légumes verts.