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Recette de pizza fromage de chèvre jambon et huile à l'ail blanc
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Pizza chèvre prosciutto tomates huile à l'ail

Une délicieuse pizza maison maison au chèvre et au jambon prosciutto arrosée d'huile d'olive de Nyons à l'ail blanc.
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 1 à 2 personne
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la pâte à pizza :

  • 1 sachet de 8 g de levure sèche active
  • 50 ml d’eau tiède
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de beurre
  • 1 cuillerée à thé de sel
  • 250 ml d’eau bouillante
  • 450 g de farine

Pour la garniture :

  • 150 g de coulis de tomate
  • 1 cuillerée à café d’origan séché
  • 100 g de champignons de Paris
  • 125 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy
  • 70 g de jambon prosciutto
  • 2 tomates (colorées ou non)
  • 6 tomates cerises
  • 1 grosse poignée de roquette et de basilic
  • macérât d’ail de la Drôme IGP Maison Boutarin X Vignolis
  • sel, poivre

Instructions

Préparez la pâte à pizza :

  • Faites dissoudre la levure dans l’eau tiède et ajoutez le sucre.
  • Laissez reposer 10 minutes.
  • Mettez le beurre, le sel et l’eau bouillante dans un grand bol et remuez jusqu’à ce que le beurre ait fondu.
  • Laissez tiédir puis ajoutez le mélange levure et sucre.
  • Ajoutez la moitié de la farine et battez.
  • Ajoutez le reste de farine et pétrissez légèrement (3 minutes environ).
  • Divisez en deux puis réservez une des boules pour une autre utilisation (ou doublez la garniture pour faire 2 pizzas).
  • Pétrissez la boule de pâte et façonnez-la en cercle aplati.
  • Étalez dans un plat légèrement huilé ou recouvert d’une couche de semoule fine.
  • Repliez le bord de la pizza en le festonnant.
  • Laissez lever 20 minutes minimum à la température de la pièce.

Préparez la pizza :

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Étalez le coulis de tomate puis saupoudrez l’origan sur toute la surface de la pâte à pizza.
  • Nettoyez puis tranchez les champignons et répartissez-les sur la pizza.
  • Coupez le fromage de chèvre en morceaux et disposez-les dessus également.
Salez, poivrez puis enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte à pizza soit bien cuite.
  • Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
  • Lavez les tomates cerises et coupez-les en quatre.
  • Sortez la pizza du four et répartissez dessus les rondelles de tomates, le prosciutto coupé en lanières, les quartiers de tomates cerises, la roquette et le basilic.
  • Avant de servir, arrosez généreusement la pizza avec le macérât d’ail de la Drôme, salez, poivrez et servez immédiatement.

Notes

Astuce : pour aller plus vite, vous pouvez utiliser une pâte à pizza toute prête.