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Recette de muhammarah maison

Muhammara

Turbigo Gourmandises
Une recette de tartinade aux poivrons, un mezze d'origine syrienne très savoureux !
4.20 de 5 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine du Sud
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 poivron rouge
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 50 g de noix de Grenoble
  • 2 cuillerées à soupe de mélasse de grenade
  • 1 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 1 cuillerée à soupe de paprika doux
  • 1/2 cuillerée à thé de piment d’Espelette ou piment d’Alep
  • 1/2 cuillerée à thé de cumin moulu
  • 50 g de pain rassis broyé grossièrement
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four sur la fonction grill.
  • Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  • Déposez le poivron dessus et glissez-le au four.
  • Faites-le cuire environ 20 minutes, en le tournant régulièrement pour qu’il soit cuit sur toutes les faces.
  • Laissez tiédir.
  • Ôtez la peau du poivron , retirez les graines et détaillez-le en morceaux.
  • Mettez-les dans un robot culinaire, avec les noix de Grenoble et mixez grossièrement.
  • Ajouter l’huile d’olive, la mélasse de grenade, le jus de citron et les épices.
  • Mixez par à-coups quelques secondes pour garder une texture grossière.
  • Dans un bol, mélangez la pâte de poivrons avec le pain sec.
  • Salez et poivrez.
  • Servez avec des crudités et du pain pita ou des crackers.
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