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Recette de labneh fait maison au yaourt
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Labneh

Une préparation crémeuse à base de yaourts de chèvre et de vache très facile à réaliser et délicieuse à déguster à l'heure de l'apéritif avec de l'huile d'olive, du zaatar, des graines de grenade, etc.
Type de plat Accompagnement
Cuisine du Liban
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 225 g de yaourt au lait de chèvre ou de brebis
  • 225 de yaourt au lait de vache
  • 1/4 cuillère à café de sel gris

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez les 2 types de yaourt et le sel gris.
  • Déposez un tissu étamine dans une passoire et versez le mélange au centre.
  • Refermez les coins du tissu et enroulez-le de façon à ce qu’il soit bien serré.
  • Posez la passoire sur un petit saladier pour que la préparation puisse s’égoutter.
  • Réservez l’ensemble au réfrigérateur pendant 24 à 36 heures en ôtant éventuellement le petit lait pour qu’il ne touche pas la passoire.
  • Retirez la passoire du réfrigérateur et déballez le tissu en étamine.
  • 
La préparation forme à présent une boule bien compacte mais crémeuse en son centre.
  • Étalez-la joliment dans un plat et arrosez d’huile d’olive et de zaatar.

  • Servez à l’apéritif avec des morceaux de pain pita, des morceaux de légumes, fleurs de câpres ou crackers… selon vos envies.