Labneh
Turbigo Gourmandises
Une préparation crémeuse à base de yaourts de chèvre et de vache très facile à réaliser et délicieuse à déguster à l'heure de l'apéritif avec de l'huile d'olive, du zaatar, des graines de grenade, etc.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 0 minutes min
Temps total 10 minutes min
Type de plat Accompagnement
Cuisine du Liban
225 g de yaourt au lait de chèvre ou de brebis 225 de yaourt au lait de vache 1/4 cuillère à café de sel gris
Dans un saladier, mélangez les 2 types de yaourt et le sel gris.
Déposez un tissu étamine dans une passoire et versez le mélange au centre.
Refermez les coins du tissu et enroulez-le de façon à ce qu’il soit bien serré.
Posez la passoire sur un petit saladier pour que la préparation puisse s’égoutter.
Réservez l’ensemble au réfrigérateur pendant 24 à 36 heures en ôtant éventuellement le petit lait pour qu’il ne touche pas la passoire.
Retirez la passoire du réfrigérateur et déballez le tissu en étamine.
La préparation forme à présent une boule bien compacte mais crémeuse en son centre.
Étalez-la joliment dans un plat et arrosez d’huile d’olive et de zaatar.
Servez à l’apéritif avec des morceaux de pain pita, des morceaux de légumes, fleurs de câpres ou crackers… selon vos envies.