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Recette maison de pizza au fromage de chèvre sardines et courgettes

Pizza chèvre courgettes sardines

Turbigo Gourmandises
Recette de pizza maison avec du fromage de chèvre, des rondelles de courgette et des sardines.
4.34 de 3 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne
Portions 1 personne

Ingrédients
 

Pour la pâte à pizza :

  • 1 sachet de 8 g de levure sèche active
  • 50 ml d’eau tiède
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de beurre
  • 1 cuillerée à thé de sel
  • 250 ml d’eau bouillante
  • 450 g de farine

Pour la garniture :

  • 150 g de coulis de tomate
  • 1 cuillerée à café d’origan séché
  • 1 boite de sardines à l’huile d’olive
  • 6 tomates cerises
  • quelques tranches de poivron cuit
  • 125 g de fromage de chèvre
  • 1 petite courgette
  • 1 grosse poignée de roquette et de basilic
  • sel, poivre

Instructions
 

Préparez la pâte à pizza :

  • Faites dissoudre la levure dans l’eau tiède et ajoutez le sucre.
  • Laissez reposer 10 minutes.
  • Mettez le beurre, le sel et l’eau bouillante dans un grand bol et remuez jusqu’à ce que le beurre ait fondu.
  • Laissez tiédir puis ajoutez le mélange levure et sucre.
  • Ajoutez la moitié de la farine et battez.
  • Ajoutez le reste de farine et pétrissez légèrement (3 minutes environ).
  • Divisez en deux puis réservez une des boules pour une autre utilisation (ou doublez la garniture pour faire 2 pizzas).
  • Pétrissez la boule de pâte et façonnez-la en cercle aplati.
  • Étalez dans un plat légèrement huilé ou recouvert d’une couche de semoule fine.
  • Repliez le bord de la pizza en le festonnant.
  • Laissez lever 20 minutes minimum à la température de la pièce.

Préparez la pizza :

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Étalez le coulis de tomate puis saupoudrez l’origan sur toute la surface de la pâte à pizza.
  • Lavez et épluchez la courgette puis émincez-la en fines tranches.
  • Coupez le fromage de chèvre en morceaux.
  • Répartissez sur la pâte à pizza les morceaux de fromage de chèvre, de courgettes et de poivrons.
  • Salez, poivrez puis enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte à pizza soit bien cuite.
  • Pendant ce temps, lavez les tomates cerises et coupez-les en quatre.
  • Sortez la pizza du four et répartissez dessus les sardines, les quartiers de tomates cerises, la roquette et le basilic.
  • Avant de servir, arrosez généreusement la pizza avec de l’huile d’olive, salez, poivrez et servez immédiatement.
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