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Pâtes aux écrevisses
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Pâtes aux écrevisses

Une recette de pâtes aux écrevisses facile à cuisiner.
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de petites écrevisses surgelées
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • 1 cm de gingembre frais
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de beurre
  • 250 g de pâtes langues d’oiseaux
  • 50 cl de bouillon de crustacés
  • 1 poignée de feuilles de coriandre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions

  • Pelez et hachez l’oignon et l’ail.
  • Lavez le poivron, ôtez les graines et coupez-le en petits dés.
  • Versez l’huile dans une sauteuse et faites cuire le tout à petit feu sans coloration.
  • Au bout de 20 minutes, versez 15 cl de bouillon de crustacés et laissez réduire de moitié.
  • Versez 30 cl de bouillon de crustacés dans une casserole, ajoutez la crème fraîche et le beurre.
  • Faites chauffer et ajouter le gingembre pelé et haché et le jus du citron pendant 15 minutes. Assaisonnez, passez l’ensemble au chinois et tenez au chaud.
  • Faites cuire les pâtes langue d’oiseau comme indiqué sur le paquet.
  • Saisissez les écrevisses 5 minutes dans une sauteuse avec 5 cl de bouillon.
  • Égouttez les pâtes et répartissez-les au centre des assiettes.
  • Versez un peu de sauce.
  • Répartissez les écrevisses puis décorez avec la coriandre ciselée.
  • Servez le reste de sauce en saucière.