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Soupe glacée tomate macérât ail blanc
Turbigo Gourmandises
Une soupe froide de tomates très rafraichissante arrosée d'un filet l'huile d'olive de Nyons à l'ail blanc.
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
0
minutes
min
Temps total
28
minutes
min
Type de plat
Entrée
Cuisine
d'été
Portions
4
personnes
Ingrédients
pour la soupe glacée :
6
tomates mûres
2
cuillerées à soupe
de vinaigre balsamique
macérât d’ail de la Drôme IGP Vignolis X Maison Boutarin
huile d’olive de Nyons AOP Nyonsolive
feuilles de basilic
fleurs de bourrache
(facultatif)
sel
poivre
pour les tartines :
4
tranches de pain de campagne
125
g
de fromage frais type Petit Billy
macérât d’ail de la Drôme IGP Vignolis X Maison Boutarin
1/2
concombre
sel, poivre
Instructions
Préparez la soupe de tomates :
Pelez et hachez grossièrement les tomates, ôtez les graines.
Mettez les morceaux de tomates dans le bol de votre robot.
Mixez-les avec 10 cl d’huile d’olive et le vinaigre balsamique jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
Salez et poivrez puis réservez au réfrigérateur, jusqu’à ce que la soupe de tomates soit bien froide.
Préparez les tartines de fromage frais :
Faites griller les tranches de pain de campagne.
Tartinez-les avec le fromage frais, salez et poivrez.
Lavez et essuyez le demi concombre.
A l’aide d’un économe, découpez de fines tranches de concombre et disposez-les
joliment sur les tartines de fromage frais.
Répartissez la soupe froide de tomates dans des bols.
Arrosez d’un généreux filet de macérât d’ail de la Drôme IGP et décorez de feuilles de
basilic (et de fleurs de bourrache si vous en avez).
Servez avec les tartines de fromage frais au concombre également arrosées de macérât.
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